domingo, dezembro 18

Coisa rápida e gostosa


Você chegou em casa e tem um restante do seu arroz, branco ou integral. E aquela abobrinha (média) que sempre deixamos por último. Divida a abobrinha em três fatias de 1cm em média cada. Esquente óleo de sua preferencia (duas colheres) numa frigideira antiaderente, e reserve uma colher de manteiga. Na frigideira com o óleo quente coloque as abobrinhas, uma fatia ao lado da outra. Salpique sal a vontade e use uma pimenta em pó de sua preferência; sugiro pimenta calabresa. Se tiver salsinha, cebolinha, manjericão ou coentro. Use uma dessas ervas para incrementar o sabor. Atenção, para abaixar o fogo ao adicionar as abobrinhas e virar de vez em quando. Quando começar a dourar acrescente a colher de manteiga (colher de sopa). igualmente. Coloque a erva por último. Se tiver algum tipo de queijo que derrete coloque por cima. Para queijos duros, parmesão e montanhês e etc, coloque-os ralados. Sugestão, coma com arroz integral ou branco e uma saladinha básica.
1 abobrinha média para uma pessoa. Tempo máximo se já com arroz e saladinha. 6 a 10 minutos.